Rundbrief an alle Eltern

Liebe Eltern,

ich begrüße Sie ganz herzlich im neuen Schuljahr und hoffe, Sie hatten mit Ihren Kindern trotz Corona erholsame Sommerferien. Zum Schuljahresbeginn gibt es an unserer Schule einige Neuerungen, die ich Ihnen mitteilen möchte.

• Corona begleitet uns weiter und um die Möglichkeit einer Ansteckung gering zu halten, müssen wir von schulischer Seite aus einige Regelungen treffen. Bitte beachten Sie dazu die Regelungen zum Unterricht nach dem neuen Hygieneplan. Gerade das Maske tragen in allen Fluren ist für die Kinder neu. Wechseln Sie die Maske bitte täglich.
  • Wie vor den Ferien muss der Zugang zur Schule weiterhin entzerrt werden. Es werden daher alle 3. und 4. Klassen regulär um 8.10 Uhr zur Schule kommen. Für alle 1. und 2. Klassen beginnt der Unterricht um 08:20 Uhr. Die Kinder können maximal 10 Minuten vor Schulbeginn die Schulhöfe betreten. Bitte beachten Sie das unbedingt!

Aufstellplan:
Klassen 1a, 1b, 1c, 1d, 3a, 3c, 4a und 4d vor dem Haupteingang Altbau
Klasse 2e im Innenhof vor der großen Turnhalle
Klassen 2a, 2b, 2c, 2d, 3b, 3d, 4b, 4c vor dem Haupteingang Neubau

Alle anderen Schulzeiten bleiben wie gehabt.

• Wir freuen uns über unseren neuen Kooperationspartner: das Stephansstift.
    12 pädagogische Mitarbeiter*innen und zwei Koordinatorinnen – Frau Schlupp und Frau Bittkow – ergänzen unser schulisches Team. Der Hort „Sandkörnchen“ hat sich vor den Sommerferien aufgelöst und die Räumlichkeiten kommen dem Ganztag zugute.
  • Aufgrund von Corona finden im 1. Schulhalbjahr keine AGs – sowohl am Vormittag als auch im Ganztag statt. Die Kinder werden in der AG-Stunde in ihren Klassen unterrichtet bzw. in ihren Gruppen betreut.
  • Wenn Ihr Kind am Morgen in die Schule kommt, müssen die Hände gewaschen oder desinfiziert werden. Bitte teilen Sie uns auf dem unteren Abschnitt mit, ob bei Ihrem Kind die Hände auch desinfiziert werden dürfen.
  • Alle 3. Klassen erhalten Schwimmunterricht und werden mit dem Bus zum Stadionbad gefahren. Genauere Informationen erhalten Sie durch die Fachlehrkräfte. Unter Berücksichtigung der besonderen Hygieneregeln findet der Schwimmunterricht statt.

Wir wünschen uns für das neue Schuljahr eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und hoffen auf einen reibungslosen Ablauf.

gez. P. Behre, Rektorin